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Pimientos rellenos de Morcilla de Burgos RIOS

Publicado el 06-10-2019 a las 11:02:35

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Hoy os traemos esta sencilla receta que os llevará tan solo un corto periodo de tiempo realizar. Para ello os vamos a pedir que tengáis en casa pimientos del piquillo en conserva, y Morcilla de Burgos RIOS. Aquí os dejamos escoger, verdura o arroz. Cualquiera de las dos resultarán perfectas para este plato.

¿Cómo? ¿Qué no tenéis pimientos del piquillo y Morcilla de Burgos RIOS en vuestra despensa? ¡Suspendidos!

Comenzamos listando los ingredientes que necesitaréis para la receta, hemos calculado para cuatro personas.

Evidentemente, serán indispensables los pimientos del piquillo, consideramos suficientes tres piezas por persona, por lo que necesitaremos 12 pimientos.


Para el relleno

  • 200 gr de morcilla de arroz
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla
  • 4 c.s. de tomate triturado 
  • Aceite de oliva virgen 
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • 1 c.c. de harina
  • 1 dl vino blanco

Para la salsa

  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla
  • 4 c.s. de tomate triturado 
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal


Comenzaremos con el relleno de los pimientos. En una sartén colocaremos la cebolla picada, el pimiento verde y los sofreiremos con una cucharada de aceite. Cuando veamos que la cebolla empieza a clarear, añadiremos la cucharada de harina tostándola y reogandola con el vino blanco.

Cuando el vino evapore su alcohol, añadiremos la morcilla desmenuzada y cocinaremos el conjunto. Cuando veamos que la morcilla está cocinada, reservamos.

Continuamos con la salsa para bingo. Rehogamos la cebolla el pimiento verde y los pimientos del piquillo, todo bien picado. Cuando empieza a hacerse un poco, añadimos el tomate y lo cocinamos en conjunto durante unos 20-25 minutos. Si preferimos, al acabar la cocción, podemos triturar y colar el resultado, aunque a mi me gusta dejarlo tal cual está, ya que le da más consistencia a la salsa. Aquí os dejamos tomar la decisión a vuestro gusto.

Colocamos los pimientos rellenos en una fuente apta para horno y los tapamos bien con la salsa. Metemos al horno durante 10 minutos a 180 grados.

Ya solo nos queda disfrutar.


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