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Pimientos del Piquillo rellenos de Capricho de Morcilla de Burgos RIOS

Publicado el 16-11-2018 a las 05:44:05


Vamos a encarar el fin de semana con una receta muy sabrosa y muy sencilla de preparar. Para ello vamos a usar uno de los últimos productos lanzados por Embutidos RIOS, el Capricho de Morcilla de Burgos RIOS. Esta pasta de morcilla, perfecta para untar o rellenar gracias a su textura, nos facilitará enormemente el proceso.

Es más, gracias a ella, la mayor complejidad de preparación estará en la salsa que acompañará a los pimientos. Pero vamos a lo que importa, la receta y cómo no, sus ingredientes.

Ingredientes:

  • Pimientos del piquillo (calcula 4 aproximadamente por comensal)
  • Capricho de Morcilla de Burgos RIOS 
  • Medio puerro
  • una cebolleta 
  • 1 diente de ajo
  • 75 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 40 gr harina
  • 200 ml de nata
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 huevo y un poco más de harina para el rebozado

Comenzaremos con la salsa que acompañará a los pimientos. Para ello cortamos en trozos pequeños medio puerro, media cebolleta y el diente de ajo. Preparamos una cazuela con un poco de aceite y cuando esté caliente, echamos estos ingredientes para hacer un sofrito que nos llevará unos 20 minutos aproximadamente, tendrá que estar todo muy "blandito".

En otra cazuela preparamos la otra media cebolleta picada, hasta que esté transparente, entonces añadimos la harina, cocinamos la mezcla durante unos minutos y  añadimos el vino blanco. Esperamos a que se evapore el alcohol unos minutos y añadimos el caldo de verdura y la nata. Cocinamos todo durante unos 10 minutos y reservamos, esta será la salsa base del plato.

El sofrito de la cebolleta, el puerro y el ajo, lo mezclamos bien con el capricho de Morcilla de Burgos RIOS, lo justo para mezclarlo y que coja un punto de calor.

Apartamos y esperamos a que enfríe, mientras vamos preparando los pimientos. Aquí, preparamos un poco de harina en un plato y un huevo batido para el rebozado.

Rellenamos los pimientos, y rebozamos, harina, huevo y harina otra vez.

Freimos en una sartén con abundante aceite, lo justo para que se dore bien el rebozado.

El emplatado de esta exquisitez tendrá que ir sobre una base de la crema que hemos preparado donde presentaremos los pimientos rellenos de Capricho de Morcilla de Burgos RIOS.



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