Blog

Tortilla española rellena de lechuga de Medina, tomate de Trespaderne y patata de Villasuso de Mena

Publicado el 12-07-2017 a las 08:06:28

Vamos con una receta sencilla y muy, muy fresca.

La receta original es de nuestro querido Pablo del Mesón Don Pablo, y son los chicos de Lechuga de Medina los que nos la traen.

La lista de la compra es muy sencilla:

  • Huevos Pasiegos de Granja Martinez
  • Lechuga Batavia de Granja Martinez
  • Tomate macerado
  • Patata Cocida

Primero deberemos cocer, pelar y trocear las patatas. Así conseguiremos que la patata esté bien blandita. A partir de aquí, las opciones son dos.

Batir los huevos y sazonarlos al gusto. La receta original parte de una tortilla "francesa". Esta la usamos a modo "bocadillo" y la rellenamos con la patata cocida, la lechuga y el tomarte. es conveniente aliñar levemente el "relleno" o añadirle un poco de mahonesa, para que quede más sabrosa.

Otra opción es hacer una tortilla de patata como base, coronarla con la lechuga y el tomate y taparlo con otra tortilla, pero esta vez francesa.

Cualquiera de las dos opciones nos da cómo resultado una sabrosa receta muy veraniega.


Volver al índice